CENTRE ADMINISTRATIF DE LA COMMUNE D’UCCLE

Rénovation-transformation d’un complexe de bureaux en institution publique

Rénovation et réhabilitation de 19.000m² de bureau pour y installer le centre administratif de la commune d’Uccle.

Paramètres techniques

  • Ventilation double flux avec récupération de chaleur.
  • Chaudières gaz à condensation 2x350 kW
  • Riothermie : récupération de la chaleur des égouts par pompes à chaleur 2x60kW
  • Production centralisée d’eau glacée 470 kW
  • Distribution électrique en vue d’une utilisation flexible.
  • Réseau data/téléphonie par fibres optiques
  • Sécurité par détection incendie généralisée
  • Sécurisation du complexe (accès, intrusion, caméra, etc.)
  • Etude énergétique avec simulation dynamique pour étudier : lutte contre la surchauffe, étude d’ombrage, estimation des consommations de froid.
  • Etude de faisabilité intégrée
Mission MK   TS + ENERGIE + PEB
Réalisation   Début chantier juillet 2018
Maître d’ouvrage   Commune d’Uccle
Architecte   BAEV
Surface traitée   19.000m²
Budget total   18.000.000€ (AR)
Localité   Uccle (Bruxelles)
Credit images   BAEV

Lauréat Concours « Be Exemplary 2017 ». Région de Bruxelles Capitale