ECOLE EVERHEIDE 2

Construction d’une école (Conception Passive)

Concept et paramètres techniques

Construction d’une nouvelle école pour 250 élèves.

Approche technique visant la durabilité du bâtiment, le confort des occupants avec un focus sur les enfants et la simplicité des techniques.

  • Bâtiment de conception passive selon la PEB 2015
  • Techniques simples, adaptées à l’usage réel du bâtiment
  • Eclairage performant et intelligent intégré dans l’architecture (étude détaillée, choix d’appareils innovants)
  • Ventilation double flux à la demande
  • Gestion durable des eaux de pluie sur la parcelle et récupération
  • Panneaux solaires photovoltaïques
Mission MK   TS + ENERGIE + PEB
Etudes   Appels d'offres en cours
Maître d’ouvrage   Commune d’Evere
Architecte   &sens
Surface traitée   1.700 m²
Budget total   2.200.000 €
Adresse   rue Pierre Mattheussens 60
Localité   Evere (Bruxelles)
Credit images   &sens

Lauréat Concours « Be Exemplary 2017 ». Région de Bruxelles Capitale